标题: [求购] 想买一台数码相机 [打印本页]

作者: 新越    时间: 2010-8-21 23:31     标题: 想买一台数码相机

想买一台数码相机。价格在2000左右。当然要名牌,索尼的,奥林巴斯的,其余的免谈!帮忙介绍谢谢。
作者: 永藏心底    时间: 2010-8-21 23:47

索尼TX5
参考价格: ¥2080
有效像素:1020万光学变焦:4倍等效35m:25-100mm显示屏尺:3英寸防抖性能:光学防抖高清摄像:高清(720P)短片拍摄:MP4格式:1280×720(约30场景模式:高感光度,柔和快照,风景发布日期:2010年02月自拍功能:2秒,10秒,人像自拍(一个机身特性:消费,卡片,广角,三防连拍功能:最高约每秒10张操作方式:全自动

应该可以满足楼主的需要
作者: hija    时间: 2010-8-22 00:29

为什么只要这两个品牌呢? 事实上做相机最优秀的两个品牌是尼康和佳能。
作者: yundanfengqing    时间: 2010-8-22 09:59

个人觉得相机品牌还是佳能的性价比高,这个价位能买到不错的相机了
作者: hahahahh    时间: 2010-8-22 10:09

楼主懂不懂相机呀,还索尼的,奥林巴斯的,索尼不说了,奥林巴斯原来就是做显微镜的,还名牌,晕
作者: l32795960    时间: 2010-8-22 10:41

佳能的性价比高  我也这么认为的     不 变焦的  我就不知道 2000能买到不了
不过  康佳 有一个2000 多的 4倍变焦   也不错
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-22 11:54

我同意2楼的观点,SONY的TX5的确是不错,楼主值得考虑
作者: wuqingsong    时间: 2010-8-22 13:25

佳能

选择很多啊 ,我觉得1000多点的就已经很不错了
作者: tottigoal    时间: 2010-8-22 18:08

买sony的T900吧,我几个月之前买的,非常实用,画面非常清晰
作者: bc568    时间: 2010-8-22 18:13

我不特别推荐型号了,给楼主一个选择的标准,也许这样能更好的帮助你。家庭用三倍光学变焦,1000万像素就足够了。
作者: 283624    时间: 2010-8-22 18:46

富士的F200就这么被无视了
作者: noodog    时间: 2010-8-22 20:47

家用的话就是定好价格,选外型,功能的话基本都区别不大
作者: love_zara    时间: 2010-8-23 13:55

我笑喷了,sony和奥林巴斯是名牌,但是dc相机就是一坨屎,dc只有佳能和富士不错的。尼康做单反是不错,但是dc也是不行的,和屎一坨的sony的成像质量差不多,有时候估计还没有sony好。
作者: dolame    时间: 2010-8-23 21:01

一般同价下富士的性能比较突出,还是推荐F200,目前才1K6的价格。
佳能各方面比较平衡,还是不错的。
尼康做DC不是很用心。
sony一般只卖他的外壳,MM专用。

其实理光产品不多,但各方面也还兼顾。
作者: a6060627    时间: 2010-8-23 21:02

佳能性价比也不错啊,拍出来的片片很软,我比较喜欢,还有松下的不错就是贵点
作者: zjj46024163    时间: 2010-8-23 21:56

晕,尼康 佳能现在多火啊!楼主小白啊!你说的卡片机吧!卡片机佳能G系列也是王者啊!汗
作者: summerday    时间: 2010-8-23 22:16

同推富士F200EXR
相比之下它家还算很用心思去做小DC的说
别家基本上都把精力放在DSLR上了
相对而言DC只是应付之作
作者: caixian    时间: 2010-8-23 22:30

推荐个2000以内的,性价比最强的数码相机,富士F200,CCD大,广角,目前淘宝网价格1600出头。
作者: 烧烧鼠    时间: 2010-8-23 22:55

看楼主用数码相机主要干什么吧 一般洗5寸的相片五百万像素足够了,
作者: 国境之南123    时间: 2010-8-23 23:01

我寒假买的 索尼WX1 还不错 推荐一下
作者: 走出非洲    时间: 2010-8-23 23:43

买数码相机要根据自己的需要和爱好相匹配。
Sony,Panasonic等品牌是做电子产品起家的,其相机的电子性能比较好,样式比较美观大方。但其成像效果不是其最值得推崇的地方。
像Canon,Nikon,Pentex,Kodak等品牌是做相机出身的,其成像效果比较好,但其电子性能比较差。
相对来说Canon,Sony,Panasonic的综合性能都不错,但是从色彩还原角度上讲,也不太一样。
Canon的色彩还原比较柔和,照片偏暗;Kodak颜色比较锐利,但是有时候会有失真。个人认为Panasonic相机的成像效果和色彩还原都还比较不错。楼主可以考虑。
作者: jinjunfeng555    时间: 2010-8-24 22:14

其实1000的和2000的区别不是很大,如果只是一般的照相,1000元足够了,如果对摄影有要求,还是买单反吧
作者: fdmzwc    时间: 2010-8-24 22:42

佳能伊科萨斯系列随便找个2000出头的都比索尼、奥林巴斯的同价位产品强
作者: yanzi-zdy    时间: 2010-8-25 00:22

正好想买个相机,只是预算控制在1500以内,看了楼上的,决定牌子定在尼康跟佳能上
作者: winyou    时间: 2010-8-25 00:27

SONY 奥林巴斯?呵呵,告诉你数码相机的王者是佳能~
作者: 走走走誰是濕九    时间: 2010-8-25 03:30

canon s90
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tttmp    时间: 2010-8-25 08:53

买索尼的相机就是买个样子,别想指望它的那些个卡片机照出什么好照片。奥林巴斯也只能说一般般。

这个价位的相机还是要佳能的,尼康和富士的个别机型也可以考虑。
作者: yongsheng97    时间: 2010-8-26 00:50

索尼TX7C

市场价:2290元

基本硬件配置:1000万像素、4倍光学变焦蔡司镜头、3.5英寸92万像素LCD

索尼T系列产品一向是卡片DC中的热点,而TX7C作为最新型的T系列DC,1080i全高清摄像成为其一大亮点功能,它最强可存储1920×1080i动态短片,而此前T系列DC最强的摄像能力只是720P高清。没错,目前1080P或1080i全高清摄像功能确实不再稀罕了,很多长焦DC甚至单反相机都支持1080P全高清摄像,但是,索尼TX7C的特殊之处就在于,它将1080i全高清摄像和超薄设计完美地结合在一起,其机身厚度仅为17.5mm。

更为重要的是,除了1080i全高清摄像,索尼TX7C还是第一款支持25mm超广角拍摄的T系列相机,又是迄今为止功能最为齐备的T系列卡片DC,并且增加了更利于逆光拍摄的背光校正HDR功能。TX7C不仅拥有光学防抖拍摄、1cm超微距拍摄等T系列传统优势,LCD品质也达到了T系列相机的最高水准,又从前代产品TX1那里继承了诸多新鲜功能,比如降噪能力更强的Exmor R CMOS感光器、更适合拍摄夜景的手持夜景模式、更适合拍摄宽广画面的扫描全景功能、更适合抓拍运动场景的增强高速连拍功能。

由此可见,索尼TX7C可以说兼顾了原来T系列和W系列DC的所有优势卖点,因为原来之后W系列DC支持广角拍摄,所以说,感觉T系列和W系列DC难以抉择的用户,现在有了TX7C,终于能够感到毫无遗憾了。另外,索尼TX7C在记忆棒之外开始兼容SD存储卡,再次节约了购买存储卡的负担,这更是一个可喜的进步,在XD卡基本被抛弃之后,现在索尼也开始放松对记忆棒的强硬坚持啦。
作者: Z_Artemis    时间: 2010-8-26 01:09

引用:
原帖由 a6060627 于 2010-8-23 21:02 发表
佳能性价比也不错啊,拍出来的片片很软,我比较喜欢,还有松下的不错就是贵点
这个换句不好听的话说就是成像肉。。

卡片机富士做得不错的,以前用的感觉很好。

不过国内2000的预算只能买到4倍变焦??10+倍的应该没问题吧。
作者: zcjnt01    时间: 2010-8-26 12:42

哥们买 数码相机 还是 佳能的好,色彩逼真 还原性好
作者: sixcir    时间: 2010-8-26 12:51

其实我觉得 这东西没必要要求品牌 还是性价比是大家最好的选择 我建议佳能
作者: for_games021007    时间: 2010-8-27 23:39

大哥,看来你对相机很不了解,这两个牌子都不行啊!买相机还是要买佳能和尼康啊!而且记住卡片机的性能1000块的与3000的基本没有差别,只是外观好看一些。再贵的卡片机也不如最便宜的单反!
作者: 清爽保湿    时间: 2010-8-30 10:34

松下FX65
虽然上市已经有一段时间了,但其市场关注度却非常的高。它拥有高清拍摄、超广角等主流性能,在成像质量方面也非常的优秀,受到了许多消费者的青睐。近日,笔者从经销商那里得知,这款数码相机现在的市场报价为1670元,感兴趣的朋友可以参考一下。

[产品型号] 松下FX65数码相机

[参考报价] 1670元
作者: dingbin2003    时间: 2010-8-30 11:59

看来楼主对相机的认识不是很深啊!
相机是佳能的最好!2k智能买一个卡片机了
作者: 魏青2010    时间: 2010-8-30 13:18

相机当然是佳能的喽,索尼非常流氓是算好保修期坏的。
作者: kongkongme    时间: 2010-9-2 15:34

佳能ix100,卡片机,但是效果不错又很便宜,佳能做的相机很好啊!
作者: 5457871    时间: 2010-9-3 02:22

索尼的2000块可以买到很多种了   楼主上淘宝看看吧
作者: yyhjj    时间: 2010-9-3 08:05

推荐尼康的机器,因为我用的就是尼康的机器,不错的
作者: liyaojie66    时间: 2010-9-3 08:33

楼主说话的索尼也只是所谓的名牌,性价比没有佳能高,就是样子外观好看时尚点,建议楼主买款佳能IXUS110is的用用,很不错的,我去年买的时候是2350,现在也就2000左右
作者: 121516    时间: 2010-9-3 08:39

我觉得佳能的要好一点,其他品牌可能也可以,到由于造价或产品信誉和产品链等因素还是存在差距
作者: windbupt    时间: 2010-9-3 13:18

如果楼住要时尚美观肯定是索尼了,但还是推荐佳能的,外观也不错,口碑评价比索尼好。
作者: ziyulove5708    时间: 2010-9-4 08:24

哎,相机都是日本、韩国的做的比较好
真是悲剧啊,整个相机市场都被国外给垄断了
这么多年了中国为什么山寨不出来?
看来楼主还是只能继续卖外国产品了
作者: ziyulove5708    时间: 2010-9-4 08:25

哎,相机都是日本、韩国的做的比较好
真是悲剧啊,整个相机市场都被国外给垄断了
这么多年了中 国为什么山寨不出来?
看来楼主还是只能继续卖外国产品了
作者: nmmzjdw11    时间: 2010-9-4 22:23

索尼的好点吧,我刚买的一台。1200多1000万像素的。
作者: lvlingyun    时间: 2010-9-4 23:39

T900 滑盖时尚造型 索尼的东西卖的就是外观 所以你选个自己喜欢的外形买吧
作者: 回车    时间: 2010-9-15 21:07

楼主虽然不喜欢推荐别的品牌,其实我还是想建议你买佳能的,都是日本牌子,我觉得佳能的某些地方比索尼的要好。奥利巴斯是做光学仪器的 透镜很好,但是相机技术我感觉佳能最好。
作者: cashcash    时间: 2010-9-16 02:46

这价位确实不太好买,上不上下不下的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.6/forum/) Powered by Discuz! 7.2