大家都什么年龄层的?现在遇到什么困难吗?

怎么说呢,那些说80后怎么样怎么不好的都是70.60的人,他们怎么能知道我们的思想真正是什么?
正如我们80后很看不惯90后的非主流一样!这就是人嘛,这样的思维很正常的,说不定以后90后又会鄙视00后了~
还是觉得生的晚点好!
现在嘛,确实。国家正在发展中,很多东西很多规则都还不是那么完美,发展经济为主也必然一定程度的会产生一些社会矛盾问题,但这都是正常的。
我觉得,等国家发展到一定程度了,比如20-50年后,很多大问题都是可以解决得

就当我们这一代也算是革命先辈,为我们的子代,孙代们牺牲一些也没什么,呵呵
哎 真希望生的晚些,国家制度迟早会更完善些~
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +8 回复认真,鼓励! 2008-12-21 15:41

一切都要建立在钱的基础上,没有钱,自由,享受,健康,都是很难的。啥时才有钱呀!

楼上有位兄弟提到了美国,小女子借题聊几句。我是今年移民过来的,其实这边百姓和国内感觉差不多,经济危机给老百姓造成了很大的影响,公司倒闭,职工下岗,造成了次贷,很多想继续读大学的小孩看到现在如此不景气的样子,也都纷纷不敢再去上学。大学学费高昂,毕业一样等于失业。就像赌博一样,找不到好的工作,根本没办法还上学贷款,这边的父母都是不给孩子学费上支持的。我感觉好在国内父母多年积蓄还能帮孩子一把,这边可完全不是,所以我感觉这边还不如国内,国内的孩子是有压力,可是这边的人更有压力, 以前在国内发现很多很多人都对这边了解的太片面了,说这边怎么怎么好,不工作在家吃救济就可以。其实根本不是,教堂确实有免费的饭,但是除了太不上进的人,没有人原意接受施舍。现在全球一样困难,工资和买房的差距大的惊人,同样身为80后的我,虽然经历了不同的地域,但这方面的感触确身感雷同!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +10 回复认真,鼓励! 2008-12-21 15:37

回复 13楼 的帖子

美国人均GDP那么高,为什么还有这么多困难?
难道他们都没有存款吗?

美国人花其它国家的钱,就像北京花其它省份的钱一样。
家家都有本难念的经,表面风光无限的饭岛爱尚且念不下去了,我的股票也把我的存款丢了一半多。楼主我比你大十岁,困难也不少,但还得好好活着。人生就是这样,有人欢喜有人忧,让你快乐也会让你受到挫折,无论什么困难都会过去。回头看看,其实战胜困难的过程就是获得快乐的过程。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-1-6 12:04

回复 15楼 的帖子

哈哈.
南山大哥.
我的股票也把我的存款搞了几万走了.
不过,我很乐观.
因为我会用不太长的时间,把他搞回来.
惨痛的2008年已经滚蛋了.
新的2009年我们有更多的机会!!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-1-7 12:27

我是83年的,和楼主一样,感觉买房太遥遥无期了
08年失恋,心情不好失业1年,整整一年没有收入
欠了一屁股债,现在还调整不过来,还好我比较想得开,没自杀
唉,总是感觉很苦!
也可能是个人性格不行吧,不是什么做大事的人
现在做什么事都没有一点动力,每天混日子,不知道我该为了什么去努力
努力得到的东西又是给谁的,80后,真的是一个特殊的群体
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-1-7 12:27

80后吧 基本上 在思想上  是处在接茬阶段 有时会走走看看 走走看看 不像90后 直接走不看 哈

走自己的路 随便去好了啊 做好眼前的 别说政府救市  个人不是那么的相信